您的位置: > 锦州在线 > 汽车 > 非常“10+1”,奕炫MAX去哪了?
欢迎光临《锦州在线》

非常“10+1”,奕炫MAX去哪了?

锦州在线 2021-01-21 11:11 来源:未知 可分享

 近日,我们获得了东风风神奕炫MAX“10+1”万公里长测的最新信息,经过一个多月的长途跋涉,长测车队于12月底就抵达地处中国东北边陲的牙克石市,开启了新车寒区可靠性试验。

在数九寒天之际,敢于前往中国最冷的东北地区,无论是对于长测车辆还是车队的工作人员,都是一种十足的考验,这份勇气也增加了大家的好奇心:奕炫MAX的实力,真的很能打吗?

 

从命名和已经曝光的谍照图片分析,奕炫MAX尺寸相比奕炫要大一些,推测轴距可能在2800mm左右,车身长度在4800mm左右,定位A+级轿车。区别于奕炫的全新定位,不仅提升了东风风神在轿车领域的竞争力,也避免了同门师兄弟手足相残。

 

 

外观方面,奕炫MAX采用和奕炫相似的家族式设计语言,整体风格更加大气。立体感极强的大灯组设计搭配分体式进气格栅,看起来辨识度较高;溜背式轿跑造型让奕炫MAX拥有更加修长的车身姿态;尾灯组为可全点亮的贯穿式LED设计,并且尾灯两侧采用了类似燕尾的造型,家族特征十分明显。

 

汽车江湖,从来都是刀光剑影,想要在江湖立足,必须要有自己的看家本领。

东风风神的独门秘诀,就是一直以来对品质的坚持。以奕炫为例,自诞生起便凭借“中国心”十佳发动机,CMP平台等形成了强大的品质保障体系,作为隶属同门的后起之秀,奕炫MAX完美继承并发扬了源自风神的家族秘诀。

动力方面,奕炫MAX将搭载东风风神在去年9月9日“动力品鉴会”上发布的C15TDR发动机。这款自主研发的全新一代1.5T发动机不仅获得了2020年度“中国心”十佳发动机,还在刚刚结束的2020中国汽车风云盛典上荣膺“评委会年度特别奖”,实力再获肯定。经数据核查,其最大功率为150kW,峰值扭矩为320N·m,动力参数超过部分2.0T发动机参数;其采用独有的深度降摩擦技术、高效清洁燃烧系统、智能高效热管理技术,使得热效率更是达到41.07%,成为国内首款热效率超过41%的涡轮增压机型,跻身国际一流水平,获得中汽研“能效之星”认证。

 

 

全新一代 “中国心”发动机的加持,或许将成为奕炫MAX战胜强敌的杀手锏之一。同时,据消息人士透露,奕炫MAX未来或匹配东风自主研发的集成式混动电驱动总成HD120,推出类似丰田卡罗拉双擎的混动版本,满足更多动力需求。

 

特别值得一提的是,此次“10+1”万公里长测除了考验奕炫MAX过硬的产品实力,还首次提出了产品“共创”理念。东风风神将在长测途中邀请风神用户和当地经销商,第一时间目睹奕炫MAX新车风采,零距离与风神工程师接触互动,共同参加并完成新车“共创任务”,从动力、操控、智能等多个方面进行评测,切切实实参与到奕炫MAX的共创事宜中来,这种让用户参与其中的感觉,也让长测增添了更多乐趣。现“共创任务”招募进行中,有兴趣报名的朋友可以访问东风风神官方平台,了解更多详情。

感谢您阅读: 非常“10+1”,奕炫MAX去哪了?
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]
auto.qsqgjx.cn auto.lineyun.cn 3g.152xiyan.cn 3g.oiba.cn i.goav.cn www.ximate.cn